磐成商辦空間設計 主打團體戰

News
辦公室設計,空間設計,辦公室空間,辦公室空間規劃,企業總部設計-磐成商辦空間設計  主打團體戰

企業總部的設計代表著公司的文化意涵,坐落於自由貿易港區-台北港,一個占地18公頃的全方位成車物流中心-「東立物流股份有限公司」,由於面向港口的地點獨特性,在企業主,建築師和營造廠及室內設計師的多方開會討論後,擘畫出極具設計感的台北港新地標。記者特別專訪負責內部設計裝修的磐成設計工程-設計總監黃昱泰。

磐成設計總監黃昱泰表示,針對東立物流企業總部的設計案,其特別放了很多文化意涵元素在設計裡,在設計部門的腦力激盪下,依企業特質規畫了「蘊藏謙遜,經緯天下」為主軸,在總部大樓主樓面有圓形迴廊蘊藏著企業主分享的多項珍藏藝品,更有個空中花園及精挑的黑松謙遜的佇生在辦公室的休憩空間,而在總部的一樓大廳空間則特別設計了隨著柔光襯著木化石的牆面,就像一片風綺水影的晨曦、崗石及雷雕鐵件格柵,展現波浪主牆及勇越五大洲經緯天下壯志意念。

 

磐成設計在競爭激烈的商辦企業總部設計市場中,近幾年算是異軍突起。特別是近兩年承接多起和建築師合作的企業總部設計案表現亮眼。

設計總監黃昱泰強調團隊合作的互動設計已成為「磐成設計風格」,不著重個人的鮮明色彩,TEAMWORK才是主要設計動能,在針對客戶的設計案中,也提供了分享空間的概念,近期的磐成設計案中多增加案主更多溝通的空間,將主要的窗景留給全體同仁,工作的型態轉換增加了TEAMWORK的互動,磐成設計一直希望規畫出讓客戶感動的設計。

面對比稿激烈的商辦企業總部設計案競爭中,設計總監黃昱泰強調現在的企業客戶更專注於一個好的辦公空間,能帶來更多的工作效益,為結合客戶的需求,每一次的比稿對於磐成育成中心的一員,更需仔細的去聆聽及訪談客戶,了解客戶對於辦公空間的需求。其在規畫設計的概念時,也放了很多的故事性在設計裡,展現「磐成設計風格」的設計理念及元素。例如中衛發展中心看到縱合產業指標性未來發展,其以智慧樹的多色彩計畫勾勒出產業鏈的發展。

另外,台北市進出口商業同業公會的設計則是用魔術方塊的概念,呈現出多元產業的多面性,這些都是必需與客戶充份溝通才能實際知道客戶需求展現出來的設計。

目前磐成設計已邁入20年的一個新歷程,在基於服務更多的企業用戶,已於2012年展開一個新的運作機制模式-育成計畫,目的是結合團隊合作及專業分工,朝著專業服務,提昇品牌價值努力,引進優質人才,強化設計質量,更著重於售後服務品質。(工商時報)

報導連結