磐成 商辦設計獨樹一幟

News
辦公室設計,空間設計,辦公室空間,辦公室空間規劃,企業總部設計-磐成 商辦設計獨樹一幟

在競爭激烈的商辦空間設計領域,在設計理念上具有多項與居家空間設計有所不同的地方。商辦空間隨著國際趨勢的演進,強調互動分享空間及智慧多功能設計空間已成新的設計趨勢,另外在企業永續經營的思考設計方向及不同產業的設計文化意涵,除了講求特殊的企業文化,另外從設計溝通到施工完成的時間效率對企業主而言絕對是重要的一環。

在商辦空間設計占有一席之地的磐成設計總經理潘志遠強調,近幾年行動辦公室的設計概念已成趨勢,其是企業e化制度的展現延伸,其目的是提升營運效率及坪效,除了節省營運空間,開放出更多員工互動空間設計概念,也讓員工加強互動提升溝通效率,讓老闆及員工不必為工作站環境大小費神,無論組織如何變動,員工皆可以其特有的移動性,來達到工作環境的穩定性。新的設計概念也強調打破階級主義,回歸視野與光綠給員工,可讓員工工作情緒更佳進而提升工作效率。如此活潑的設計概念除了呈現公司文化創新、空間設計的創新更能達到企業形像的加值及產值創意的提升。

總經理潘志遠也提及磐成設計成功從商辦空間設計結合至更為複雜的企業大樓建築商辦空間設計領域,在全台已有多項成功設計案例。近幾年成功案例包括東立物流、華廣生技、憶霖生技、精材科技及位於高雄的良聯工業。另外就是現今的商辦空間設計有別於傳統的居家設計已不再特別強調某些設計大師的個人風格,而是著重團隊的合作服務趨勢。特別是企業設計的需求,其認為設計是從解決問題開始的「服務」。因為有企業使用者的需要才有商辦空間設計應運而生,因為有工作空間設計的美感,才能讓空間使用者感受工作時的喜悅。辦公室設計及辦公室工程本來就是一個永續服務的工作,一間公司營運多久,就需要多久的工程服務團隊,商辦空間設計算是精緻的永續服務業。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20161123000173-260210