磐成商辦空間設計 打團體戰

News
辦公室設計,空間設計,辦公室空間,辦公室空間規劃,企業總部設計-磐成商辦空間設計 打團體戰

圖文/王奕勛

在競爭激烈的商辦空間設計領域,在設計理念上具有多項與居家空間設計有所不同的地方。商辦空間針對的是企業永續經營的思考設計方向及不同產業的設計文化意涵,除了講求特殊的企業文化,另外從設計溝通到施工完成的時間效率對企業主而言絕對是非常重要的一環。

記者特別專訪磐成設計育成設計一部設計總監阮家祺,談談磐成設計的經營設計理念,如何成功從商辦空間設計結合至更為複雜的企業大樓建築商辦空間設計領域,在全台已有多項成功設計案例。包括東立物流、華廣生技、憶霖生技、精材科技及位於高雄近期落成啟用的良聯工業。

 

磐成設計育成設計一部設計總監阮家祺表示,現今的商辦空間設計有別於傳統的居家設計已不再特別強調某些設計大師的個人風格,而是著重團隊的合作服務趨勢。特別是企業設計的需求,其認為設計是從解決問題開始的 「服務」。因有企業使用者的需要才有商辦空間設計應運而生,因有工作空間設計的美感,才能讓空間使用者感受工作時的喜悅。

設計總監阮家祺強調磐成以團隊合作TeamWork效率完成設計,已獲得客戶的肯定,超過8成以上的回流設計案。

特別是磐成設計不僅定位為專業的設計公司而已,其將永續服務及品牌行銷的概念結合在設計公司的經營理念。阮家祺談到「設計/製造」與「服務/行銷」這兩組「抽象/具象」的對比結構很類似。當設計的作品越趨龐大,大到一整棟樓的規劃,一個人將無法完全掌握事物的全貌。關鍵在於團隊中各個成員的目光所在。 磐成設計為了提供客戶永續經營的服務,在3年前即開始進行公司內部的培育人材的育成計劃。朝著專業分工,專業服務,提昇品牌價值努力,培育優質人才,強化設計質量,更著重於工程售後服務品質。(工商時報)

報導連結